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Auch in der zweiten Burger-Woche gibt es ein Review von mir. Dieses Mal teste ich den veganen Burger aus Sojaprotein von Garden Gourmet, um zu erfahren, ob er eine leckere Alternative ist.
Als erstes der Preis: Für 226 Gramm müsst ihr 3,49€ zahlen. Somit kostet die Fleischalternative rund 1€ mehr als eine vergleichbare Menge an „normalen“ Burger-Patties


Die Nährwerte
Der Fleischersatz hat 197 Kilokalorien auf 10 Gramm, welche sich aus 13,3 Gramm Fett, 2,9 Gramm Kohlenhydrate und 14,4 Gramm Eiweiß zusammensetzen. „Echte“ Patties haben keine Kohlenhydrate, aber ansonsten sind sich die Werte ähnlich. Jedoch können Fleisch-Burger je nach Marke/Ausführung bis zu 20 Gramm Eiweiß haben. Ein gesundes Vergnügen ist die vegane Fleischalternative von Garden Gourmet somit nicht.
Fast ein Super Aussehen
Zur Optik lässt sich sagen, dass das Patty im Rohzustand als auch angebraten etwas zu rot ist. Aber abgesehen davon hat mir das Aussehen gut gefallen. Die Form hat gestimmt und frisch aus der Pfanne sah der Fleischersatz appetitanregend aus.


Die Struktur überzeugt
Eine große Stärke des veganen Burgers von Garden Gourmet ist die Konsistenz. Er ist bissfest, aber nicht zäh. Weiterhin hat die Fleischalternative eine super Struktur, welche sehr nah an das Vorbild herankommt. Daher gibt es aus meiner Sicht an der Konsistenz, nichts auszusetzen.
Der Geschmack des veganen Patties
Doch nun zum wichtigsten Bewertungskriterium: dem Geschmack. Grundsätzlich hat mir der vegane Burger geschmeckt, aber er war nicht perfekt. Die Fleischalternative hat Röstaromen, welche meiner Meinung nach zu jedem Burger dazugehören. Zusätzlich war kein störender Eigengeschmack wahrzunehmen. Jedoch hat er etwas an eigener Würze vermissen lassen. Der Geschmack kann daher mit einem Fleisch-Burger, welcher etwas zu lange gebraten wurde, verglichen werden. Trotzdem war ich vollkommen zufrieden mit meinem veganen Burger von Garden Gourmet.
Obwohl mich die Optik und die Konsistenz überzeugt haben, hätte der Geschmack etwas mehr „Pepp“ vertragen können. Außerdem hat die vegane Fleischalternative ein relativ teures Preisschild und ist kaum gesünder als ein „echter“ Burger. Würde ich den veganen Burger von Garden Gourmet weiterempfehlen? Meine Antwort lautet ja, denn das Gesamtpaket für einen schönen Burger ist vorhanden, und der fehlende „Pepp“ kann gut mit eigenen Gewürzen und/oder Saucen ausgeglichen werden.
Zutaten:
veganer Burger-Patties 2x
Burger-Brötchen
Salat, Cherry-Tomaten, Jalapenos, Gurke
Schalotten
Käse (1x Mozzarella, 1x Cheddar)
Saucen nach Wahl
Preis
Nährwerte
Textur
Aussehen
Geschmack
Gesamtbewertung
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